程纯书记来院调研中药学学科群特区规划与建设情况

发布者:王祥磊发布时间:2019-10-19浏览次数:1048

为深入了解中药学学科群建设现状和存在问题,探讨研究解决方案,推进中药学学科群特区建设,20191017日上午,在校党委书记程纯的带领下,校相关职能部门负责人以实地走访、座谈访谈的形式,前往药学院开展调研。

药学院曹鹏院长作《对标找差、解放思想、凝心聚力——推进中药学学科群建设的思考》的汇报。曹院长围绕为什么要建中药学学科群特区”“存在的问题”“如何建三个部分进行了系统汇报。他表示,要把握好中药学入围“双一流”学科建设的契机,对标同行院校,找差距、抓落实,凝练中医药领域“卡脖子”问题、整合附属医院和附属药企资源,汇聚人才、形成合力。

与会人员就中药学学科群特区建设政策开展深入研讨,各部门负责人分别提出了宝贵的建议。

程纯书记首先肯定了药学院领导班子思路清晰,各职能部门聚焦问题、畅所欲言。他强调,中药学学科建设是 “双一流”建设的重中之重,在中药学学科群特区建设上,全校上下应解放思想,一切有利于中医药学科人才高峰的打造、有利于拔尖创新人才的培养、有利于科技创新能力提升的举措,都要抓紧研讨、打破框架、落到实处,增强责任感、使命感,让学科特区成为试验田,成为学校现代化建设治理体系的一个窗口,抓住时代机遇,加快向“双一流”建设目标迈进。

党委办公室、校长办公室、发展规划处、双一流建设处、人力资源处、教务处、科学技术处、研究生院、第一临床医学院主要负责人,药学院领导班子全体成员及教师代表参加了会议。