食品142班15-16-1学期教学反思会
发布时间: 2016-03-07 浏览次数: 78

201632中午1230,在B2-101食品141和食品142联合召开了教学反思会,邀请了药学院房芳老师进行了精彩的教学点评,并收集了《微生物免疫》张军峰,《有机化学》赵群,《分析化学》姚卫峰老师的书面建议,食品141和食品142的学业指导教师王娟红、王宇华老师,以及两个班级共101名同学参加了本次教学反思会

各位任课老师对本班上学期的学习情况给出了中肯的评价和建议。老师们认为本班大多数同学学习态度端正,在学习过程中参与度较高,能够积极配合老师的教学设计和安排,对于课堂上的讨论和作业也都能够以较为积极的态度来完成,小组合作的过程也较为愉快,同学们能够在所属小组参与各任务的完成,尤其是最后的小组考核作业,体现出同学们积极合作的精神,给老师留下较好的印象。当然,同学们也存在一些不足之处,例如:少数同学上课迟到,打瞌睡,“低头族”现象依然存在,作业完成质量不高,考试成绩不理想;小部分同学中学化学基础薄弱,因此有机化学双语课程学习中困难较大;国际班同学虽对英语学习普遍重视度较高,但雅思阅读和听力难以突破高分,建议扩大阅读量,学习英语语言文化,培养英语思维。

房方老师讲话

同学们也从自己的角度对上学期的学习情况进行了总结和反思。因本班是国际版,英语课多,雅思也是必之路,所以同学普遍。一些同分享了他们学习的一些方法,例如:分组学习,找到志同道合的小伴互相练习,大声诵念,;强迫自己每天多背单词,反再反,合理记单词件;作多看多勤找老批改,背地道的表方式这样很明的感到自己形成了一识网络,成有了明的提高。相反,如果不练习真题,就会觉得陌生,连说出口的句子都是生的。此以往,语学习上的两极分化就比较严重。而于一些专业课,主要涉及到的是生物化学领域的知,本身就比枯燥,以理解,所以堂上学习效果不理想,学习效率不高,表现积极,存在着,老师问经讲过内容却有人回这样直接致同学自己的掌握不到位,只能在考临时抱佛脚,很辛苦的把陌生的漏的知点一点点自完成,果自然是比不上老师课堂教学。但是有另一部分同有自己的学习体系,能化无形有形,把老头讲的重点记录,方便复习,及地整理消化吸收。都是得同学今后学习过程中,做到故知新,以便有坚实的基础来进入更深入的学习

学生与老师沟通反馈

在同学眼中的老都是认真负责专业技能高深,注重实际能力培的。在堂上能以饱满情加之以对教学内容的深刻解,努力有所得,有所。几乎每很好地利用多媒体材使容生形象,使教学形式丰富多彩。但我希望在类教学中老师可以适当的把主动权还给学生,让学生多,多进行实际运用,激发学学习的主性;在生化程上老师能够了解生之间的体差异与差距,注重程多一点;最后希望老可以加强与学的互,而不是单纯讲师与系。

通反思交流同学们及时总结了成功的学习经验,找到了主、客观的不足,帮助同学们在后续课程的学习中找到更高效的学习方法,提高学习效果。希望同学们能够在本学期的学习中取得更好的成绩。