13级中药1班学业反思
发布时间: 2015-09-30 浏览次数: 38

学业指导教师:陈佩东

99下午两点,由学业指导陈佩东老师召集了全班同学在B2 303进行教学反思,邀请了张瑜老师和钱大玮老师来给进班级,就上学期必修课程的学习情况和考试成绩进行分析总结。

两位老师都用ppt展示了我们班上个学期的期末成绩,班级的总不及格人数依然较多,而且高分与低分之间的分距相差较大。老师们还就考试的各个题型进行了分析,分析情况表明学生对于知识的灵活应用和知识点之间的融会贯通还有一定程度的欠缺,希望同学们在未来专业课的学习当中注意这些问题,知识的积累是需要时间,同样从了解到掌握运用更需要化时间琢磨,临时抱佛脚无法收获成果。

最后,陈佩东老师与同学们交流了一些暑期见习时期的见闻,并询问同学对中药饮片了解的程度,考虑结合课程教学需要做一些课前培训,这次的反思会不仅仅是对上学期课程的回顾,也是希望大家在接下来的学习专业课的过程中能够吸取以前的教训和经验,指导学生们在以后的课程学习中能有更好的成绩。