13级生物制药2班教学反思
发布时间: 2015-09-29 浏览次数: 11

学业指导:陈文星

201599下午1点,根据学院关于开展“教学反馈”周的要求,13级生物制药2班同学在学业指导陈文星老师组织下开展了教学反思,就上学期各学科学习情况和学习经验做了总结和交流。

陈老师针对班级上学期课程学习及考试情况进行了分析总结,指出相比于大二第一学期成绩班级同学上学期成绩普遍有所提高,各科考试通过率有所上升,不及格科目数相对减少,但仍存在小部分同学不及格现象。微生物学和蛋白质工程这两门学科的考试成绩相对不理想,主要原因是两门课程都是外教授课,英文考试,内容较多,同学们也没有足够重视。

陈老师与同学们一起讨论分析上学期各门学科学习中的难点与重点并分享了学习经验。首先,郭如昕同学介绍了自己学习物理化学的心得,上课认真听讲,及时完成作业,理解书本内容,着重复习考试重点。她还认为英语教学课程应该全程都用英语学习,而不要一边看中文,一边看英文,这样虽然有利于对课程知识点的掌握,但考试时英文答题会存在困难。好多同学不及格多数是因为不能流利的用英语来进行表达,完成试题,导致课程没有过关。张雅鹂同学就仪器分析的学习谈了自己的感想,他认为理清各章节之间的关系,系统背诵可以帮助我们更好地学习仪器分析知识并在考试中取得理想的成绩。王星等同学也总结了学习中失利的教训,主要是没有抓住学习重点,对课程的知识点掌握不牢固而导致失败。同学们通过此次学业反思大会认识到了自己的不足,学习了他人有效的学习方法,受益匪浅。

生物制药132班级学习成绩分析

马原

物理化学

仪器分析

微生物学

蛋白质工程

仪分析实验

不及格人数

不及格学生姓名

王星

范骁、林航、郑乔、顾潼

赵正霞、李依南、焦予斯

谭啸

陈老师强调英语学习是重点,雅思考试要安排好时间,同时要求同学们掌握各门学科基础知识并发挥自己的能力更加深入发掘学习。

教学反思活动增加了老师与同学的相互了解,达到了共同进步的目的。