发布时间: 2013-09-13 浏览次数: 107
2013810,由南京中医药大学牵头的“江苏省中药资源产业化过程协同创新中心”发展规划专家咨询论证会议在南京举行。
会议由南京中医药大学科技处刘跃光处长主持,与会专家有南京工业大学欧阳平凯院士、江苏省教育厅储宪国处长、南京大学谭仁祥教授、农业部南京农业机械化研究所胡志超研究员、东南大学肖睿教授、江苏省农业科学院范永坚研究员、南京农业大学常志洲教授、江苏大学马海乐教授、江苏省兽药监察所毕昊容研究员。
南京中医药大学吴勉华校长、段金廒副校长、计财处黄建元处长、人事处车玮处长、药学院吴啟南院长以及中心主要成员出席了会议。吴勉华校长致欢迎词,对各位专家冒着酷暑来参加论证会表示衷心感谢,并简要介绍了“江苏省中药资源产业化过程协同创新中心”前期培育、组织申报、获批建设等相关工作,并提请欧阳平凯院士主持本次论证会。

“中心”主任段金廒教授分别就“中心”建设背景、总体思路与发展目标、机制体制改革与运行模式、主要任务与考核指标、资源整合与投入支出、年度实施计划与绩效指标、预期成效等方面进行了阐述与说明。各位与会专家对该发展规划进行了充分讨论,并分别提出了具体建设性意见。

欧阳平凯院士在听取了各位专家的意见建议后,首先对“中心”发展规划给予了肯定,并指出:中国高校跟国外高校的差距越来越大,具体表现在创新与解决问题的能力方面。建议“中心”关注短板、广泛联合、强化装备建设;在具体规划中可以考虑多层次开发,争取在重大项目上有所突破,推动示范研究。

教育厅储宪国处长对各位专家对“中心”给予的评价及建议表示感谢,并传达了教育部在杭州召开的“2011计划推进会”会议精神,希望来自于各行各业的各位专家能够给予南京中医药大学“江苏省中药资源产业化过程协同创新中心”下一步建设提供更多的指导,使其能圆满完成任务,以冲刺国家级协同创新中心。

最后,段金廒教授感谢欧阳平凯院士和专家组各位专家提供的宝贵建议,认为此次会议的召开是升华认识的过程,会后“中心”全体成员将进一步对各位专家提出的宝贵建议进行学习、细化落实;感谢教育厅及储处长,会后团队全体成员将进一步理解、消化教育部的精神,进一步凝炼发展规划;感谢吴校长和学校相关部门的帮助和支持,也感谢团队全体成员作出的努力。