硕士生导师:李文
发布时间: 2014-06-09 浏览次数: 485

点击查看原图

毕业于南京中医药大学中药系,1988年8月分配至南京市中医院药剂科工作至今,先后从事中药制剂、调剂、药检和临床药学等工作,专业方向中药制剂工艺研究及中药鉴定。硕士生导师,主任中药师。

近年主持课题《四妙颗粒的药学研究》、《丹黄凝胶剂的药学研究》等,同时参与多项省市级课题,其中《补阳还五汤的剂改研究与药效学研究》获南京市科学技术进步三等奖。发表论文《均匀设计优选丹黄凝胶方的提取工艺》、《芍药与地龙同煎对芍药苷的影响》、《四秒颗粒的质量标准》等十余篇,现任药剂科副主任。
兼任中华中医药学会营养药膳专家分会理事、江苏省中医药学会药学专业委员会委员、江苏省中医药学会中药饮片研究专业委员会常务委员、南京药学会药分药化专业委员会副主任委员、江苏省医学会医疗损害鉴定专家、南京医学会医疗事故技术鉴定专家等职。