硕士生导师:李璘
发布时间: 2014-06-09 浏览次数: 624

点击查看原图

药理学博士,副研究员,硕士导师,药物安全性评价研究中心副主任。2000年于南京中医大学中医药研究院药理毒室工作,一直从事中药复方药理、肿瘤药理和中药毒理学等方面的研究。2007年于国家规范化中药药理研究室获药理学博士学位,现在南京中医药大学药物安全性评价研究中心工作。作为课题负责人完成省级课题2项,作为主要参与者完成国家自然基金3项,包括江苏省课题《女贞子多糖对淋巴瘤细胞表面糖缀合物的影响》、《女贞子多糖抗肿瘤的作用机理研究》等课题的研究;参与完成国家自然科学基金课题《活血化瘀治则影响肿瘤转移的机理研究》、《活血化瘀药对荧光黑色素瘤细胞血行转移及分子机制的研究》、《甘遂醋制减毒的物质基础及作用机理研究》《基于信息融合的多源代谢组学新方法研究二至丸补益肝肾作用》等课题。参加多项中药新药研究,包括《防治口腔溃疡复发的中药新药“口疮平颗粒”的研制》《速效接骨胶囊药效及毒性研究》《SY-5治疗急性咽炎的药效学研究》《丹参红花注射液抗心肌缺血及安全药理研究》《SY-7主要药效学研究》。