博士生导师:胡立宏

发布者:花文婷发布时间:2018-09-25浏览次数:6966

       胡立宏,有机化学博士、教授、博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者、国家百千万人才、中科院百人计划入选者,现为南京中医药大学研究员、副校长、江苏省中药功效物质重点实验室主任。长期从事基于中药量丰成分和老药的药物发现研究,领衔的“量丰天然产物应用基础研究”入选江苏省高等学校优秀科技创新团队、省双创团队和双创人才;基于舒尼替尼结构设计、开发的新型FLT3抑制剂XY0206已完成I期临床研究。已在Angew. Chem. Int. Ed.、JMC等重要学术期刊上发表SCI研究论文270余篇;获得授权发明专利40余项;曾获国家科技进步二等奖、上海市科技进步一等奖、江苏省研究生教育改革成果奖二等奖。

       研究方向:(1)量丰天然产物的工业化制备、新型化学反应探索及新功能开发应用、及其活性优化和成药性优化研究;(2)老药的新生物活性发现及结构优化研究。

       邮箱:lhhu@njucm.edu.cn


       



南中医药学院南中医药学院学子