2023年药学院教师工作坊之药理系实验教学“传帮带”

发布者:纪蕾蕾发布时间:2023-09-21浏览次数:404

为进一步做好本科教育教学审核评估工作,加强院级教师教学发展建设,促进教师扎实基本功,更新教育教学理念,提升教育教学能力,药学院陆续出台《药学院开展新进教师教学能力提升工程的通知》《关于开展新教师教学能力提升工程的通知》,制定《药学院新教师教学能力提升工程方案》(试行),实行青年教师教学能力提升成长导师制,并积极推动基层教学组织教师教学发展工作。

2023919日下午药理系相应学院号召,为更好地帮助新入职教师快速地适应教学岗位要求,规范教学过程,提升教学技能,邀请药理学资深专家,教学经验丰富的博士生导师许惠琴教授退休返岗,发挥余热,对药理系教师、实验中心教师和新入职教师“传帮带”,开展药理学实验教学方法辅导培训。

培训由药理系副主任洪敏教授主持。培训过程规范严谨,许老师教学经验丰富,认真示范,指导有方,围绕药理学实验教学过程中所需的重要能力逐一讲解。接受培训新教师学习态度认真,充分交流讨论,明确了在药理学实验教学设计安排、教学环节把握、教学方法运用等方面的教学要求。

药理系本次示范教学培训活动,再次充分发挥了优秀资深教师的示范和辐射作用,增进了新老教师的交流,逐渐形成以老带新、传承发展的工作机制,帮助新进教师主动适应我校高水平大学和“双一流高校建设要求。

稿件编辑:邹伟