【审核评估】药学院召开本科教育教学审核评估教研室主任暑期工作总结及迎评工作会

发布者:纪蕾蕾发布时间:2023-09-08浏览次数:297

202397日下午药学院在B1-326会议室召开本科教育教学审核评估教研室主任暑期工作总结及迎评工作会。吴啟南书记,谢波副书记、副院长,朱栋副院长,及教研室主任、实验中心主任、学工办主任、教学办主任参加会议。会议由朱栋副院长主持。

朱栋首先总结暑期审核评估整改落实情况,其次对本科教育教学审核预评估要求做了介绍。又结合开学第一课院校两级检查和国家级实验教学示范中心省级专项验收中发现的共性问题,要求学院三办、实验中心、各教研室在预评估前立行立改,完善学院自评报告和证明材料,完善各教研室教学材料档案。并组成院领导牵头,教研室主任、退休资深教学专家、新进青年教师为骨干的十个检查小组,下周起开展教研室教学档案材料专项检查和本学期课堂教学听课督导行动。

谢波通报了学生工作情况。总结了今年学工办老师立德树人、大学生思想政治教育方面的工作。并期望专业任课教师与学工老师合作,在思政课题申报、班主任聘任等学生工作上给以更多支持。

吴啟南统一思想,强调落实立德树人根本任务,重点指出对标对表,注重课程教育教学的系统性自评,教学质量评价要形成闭环。要求认真学习杨天仁教授《新一轮本科教育教学审核评估“尺子”与“最后一公里”》的报告精神,做好基层教学组织标准化建设、教学档案建设等工作。以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学院人才培养质量迈上新台阶,为传承创新发展中医药做出新的更大贡献。