南京中医药大学药学院顺利完成新生报到工作

发布者:王元发布时间:2023-09-06浏览次数:191

四时俱可喜,最好新秋时。又是一年迎新季,202392日,在美丽的南中医校园内,南京中医药大学药学院迎来了了23级新生。

为保障新生及家长顺利入校办理入学报到手续,药学院招募了众多迎新志愿者保障迎新工作顺利开展。在羊山地铁站,在校园道路两旁,在报到现场,辅导员老师与志愿者们,为大家提供了耐心讲解、悉心引导、热心帮助,成为了校园里一道靓丽的风景线。

在这批朝气蓬勃的新生中,有两位新同学格外引人注目。他们是23级中药学九年制班的双胞胎兄弟:陆程、陆宇。24年来,这对兄弟一起读书,共同成长,分别以613610分的成绩同时考入南中医药学院。在采访中,他们说道,两兄弟能互相关心、互相帮助,无论是生活方面,还是学习方面,都能照顾好对方。未来在药学院一定会努力学习,继续奋发向上,传承创新,做中医药事业合格的接班人。

同样来自23级中药学九年制班的李昱霖同学,自太爷爷开始,一家便坚守行医之道,四代都与中医药工作有着深厚的缘分。太爷爷曾在南京中医药大学的前身——江苏省中医进修学校学习。爷爷李从道在父亲的影响下,1973年如愿考入南京中医药大学中医系学习。2023,孙子再次考入南京中医药大学。一入南中医门,永远南中医人。时隔50年,李从道陪着孙子走在南中医校园,继续传承的中医药的力量。

在中医药文化体验街上,药学院特色“药店”门庭若市。识药、抓药、碾药、称药...孩子们、同学们、家长们纷纷在欢声笑语中感受到了传统中医药文化的神奇魅力。院训魔方、军训礼包、精美笔记本、青花瓷纹样u盘、精美卡套......为了迎接小杏仁们入学,感受到学院的温暖爱意,学院为新生们献上了一份份精美的创意礼物。

体育馆内“2023”心愿墙前,2023新生们纷纷写下大学生涯的希望与对未来的寄语,希望他们循梦而行、向阳而生。

在志愿者的悉心指引下,在宿管站阿姨们的热心关怀下,新同学们顺利入住学生宿舍,与舍友们见面。待新生安顿完毕,全体院领导、班主任和辅导员,分赴各宿管站新生宿舍,向同学们送去了学院的亲切关怀与问候。

报到当天,校党委书记乔学斌、校长程海波等校领导来报到现场看望药学院新生,慰问参加迎新的老师与志愿者们,并对学院的迎新工作给予充分肯定。

至此,药学院2023级迎新活动在全院师生的共同努力之下圆满完成。愿药院新学子尚德务实、精诚卓越,劈波斩浪、奋勇前行,在全校师生的共同努力下,以梦为马、不负韶华,同心共赴岐黄行!