【主题教育】协同中心教工党支部和南京中山制药有限公司党总支委员会携手开展“双融双促谋发展,校企共建谱新篇”党建共建活动

发布者:徐钰君发布时间:2023-07-05浏览次数:177

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实贯彻落实习近平总书记关于中医药和教育工作的重要指示精神,充分发挥党建引领作用,拓展校企合作新思路、新模式,协同中心教工党支部与南京中山制药有限公司党总支委员会携手共建,共同开展双融双促谋发展,校企共建谱新篇主题党建活动。

南京中山制药有限公司是南京医药产业集团旗下制药骨干企业,是我校国家中医药管理局中药资源循环利用重点研究室产业化基地,也是我校江苏省中药资源产业化过程协同创新中心南京分中心。

202373日下午,协同中心教工党支部在学院党委书记吴啟南的带领下,赴南京中山制药有限公司开展党建共建活动。南京中山制药有限公司董事长成俊、党总支书记孙爱华,江苏中药产业研究院副院长赵开军等一同出席了本次党建共建活动暨党建共同体成立仪式。活动由药学院副院长赵明主持。

首先成俊董事长介绍中山制药的发展历程、业务板块和产业工人阵地建设工作,强调了党建工作在公司发展中的根基地位和保障作用。吴啟南书记感谢中山制药对本次活动的大力支持。他指出,中山制药作为我校产学研融合发展的重要协同单位,以党建引领业务创新,担负着推进中药产业高质量发展的重要使命。

在成立仪式上,协同中心教工党支部书记宿树兰和南京中山制药有限公司党总支书记孙爱华分别介绍了各自党建工作特色,分享了党建工作经验,并代表双方签署党建共建协议。根据协议,双方将坚持“四个面向”,以服务于国家重大战略需求为导向,坚持组织联建、党员互动、活动互联、资源共享、经验共鉴的原则,围绕共筑组织基础、共促队伍建设、共谋双方发展三个方面,携手培育党建+人才培养、党建+科技创新、党建+社会服务、党建+文化建设等项目,构建党建业务双优同创新格局。

成立仪式后,在赵开军副院长陪同下,协同中心教工党支部一行参观了数智共享煎制中心和江苏中药产业研究院。

党建共同体成立后,双方将充分发挥各自优势,共建资源共享、价值共赢、发展共促的党建联盟,持续围绕中药标准化建设、中药材产业品质提升、中药药渣循环利用等产业课题开展工作,实现以党建促业务、以业务强党建的新发展模式,推动双方党建工作高质量发展,为传承创新发展中医药事业、实现中医药现代化作出新的更大贡献。