吴啟南教授副主编教材获首届全国教材建设奖二等奖

发布者:纪蕾蕾发布时间:2021-12-27浏览次数:714

近日,国家教材委员会印发《关于首届全国教材建设奖奖励的决定》(国教材〔20216号),授予10种教材“全国优秀教材特等奖”,200种教材“全国优秀教材一等奖”,789种教材“全国优秀教材二等奖”,99个集体“全国教材建设先进集体”称号,200名同志“全国教材建设先进个人”称号。

我院吴啟南教授副主编的《中药鉴定学(新世纪第四版)》获得二等奖。全国教材建设奖是教材领域的最高奖。

今年我院六部教材获国家卫生健康委员会十四五规划教材主编立项:胡刚教授主编《药理学》、胡立宏教授主编《中药化学》、陆茵教授主编《中药药理学》、狄留庆教授主编《中药药剂学》、陆兔林教授主编《中药炮制学》、朱华旭教授主编《中药制药工艺学》。一部教材获全国中医药行业高等教育十四五规划教材主编立项:谷巍教授主编《药用植物学》。主编出版教材6本:吴啟南《中药鉴定学》、李念光教授主编《药物化学》、谷巍教授主编《药用植物学》、胡立宏教授主编《中药化学》、陆兔林教授主编《中药炮制学》、陆茵教授主编《中药药理学》。其中,陆茵老师主编的《中药药理学》被评为江苏省本科优秀培育教材。新增省重点教材1本:张丽教授主编《中药文献学》。

药学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。鼓励教师积极参与编著更多具有特色且满足本科教学需要的高水平、高质量教材,为人才培养、学科发展和课程建设打下坚实基础,为中医药高等教育和学校国家“双一流”、江苏高水平大学建设贡献力量。