南京中医药大学中药学专业入选江苏省国际化人才培养品牌专业建设项目

发布者:纪蕾蕾发布时间:2021-10-07浏览次数:642

近日,江苏省教育厅公布了2021年江苏省十四五高校国际化人才培养品牌专业建设项目名单,南京中医药大学中药学专业获首批立项。

江苏省教育厅自2021年起实施十四五高校国际化人才培养品牌专业建设项目,计划在五年内面向省内双一流高校、其他本科高校及高职院校,遴选建设100个高校国际化人才培养省级品牌专业,首批遴选建设50个。项目旨在引导支持高校依托优势特色学科,加快推进高层次国际化人才培养、高质量对外合作交流和高水平国际科研合作,提升全省高等教育人才培养国际竞争力。省内高校纷纷响应,经过激烈竞争,我校中药学专业被评定为全省“十四五”高校国际化人才培养品牌专业首批立项建设的五十个重点项目之一。

南京中医药大学坚持以一流学科建设为引领,落实立德树人根本任务,高度重视国际化人才培养,以改革创新、务实重干的精神扎实推进品牌专业内涵建设学校积极为本科生国际化培养搭建高起点、提供多途径国际交流学习平台,并不断丰富与提升国际化教育资源。在疫情防控常态化背景下,药学院积极完善高质量线上课程教学水平,出台外语课程、教材系列建设方案,鼓励师生融合优势特色,不断提升整体水平、扩大办学影响力,推动具有国际视野和国际竞争力的国际化人才培养。本次获批的中药学专业也是国家一流本科专业建设点,未来将会充分发挥国际化人才培养品牌专业的示范作用,为国家培养德才兼备的中药学领军人才作出贡献。