药学学科以“优秀”等级通过“十三五”省重点学科终期验收

发布者:田大将发布时间:2021-08-15浏览次数:617

近日,江苏省教育厅公布了“十三五”省重点学科终期验收结果。药学省重点(培育)学科顺利通过了终期验收并获评“优秀”等级。

十三五”期间,学校大力实施“学科攀峰”发展战略,全局性谋划、战略性布局、整体性推进国家“双一流”学科、省优势学科和省重点学科建设。药学学科自入选省重点(培育)学科立项建设以来,在优质资源、师资队伍、人才培养、科研创新、社会服务等多个方面取得了显著成效,全面完成了各项任务,达到了预期目标。药学学科是我校“中药学一流学科群”的重要支撑学科,在不断创新发展的同时,也凸显出了南中医特色和比较优势。此次以“优秀”通过验收,也是药学院在学科建设中取得的重要成果。

十四五”期间,药学院将立足学校“双高”建设新阶段,进一步剖析药学学科建设中存在的短板和不足,进一步凝练学科方向,精准施策,为我校“中药学一流学科群”提供更强有力的支撑,为学校高质量发展做出更大贡献。

本次终期验收全省共有251个学科参评,其中59个学科获评“优秀”,192个学科为“合格”