药学院组织2021年青年教师教学竞赛

发布者:纪蕾蕾发布时间:2021-05-19浏览次数:839

2021年5月10-21日,药学院组织青年教师教学竞赛。

本次竞赛分为医药组和课程思政组。医药组竞赛内容包括教学设计、现场教学、教学论文、现场答题四个方面。课程思政组竞赛内容包括课程教学大纲和说课两个方面。

初赛由各教研室、实验室选拔青年教师进入学院决赛。5月18-19日决赛在B5智慧教室进行。由资深教授、教学督导、教研室主任、各专业三年级以上学生代表组成的评委组对各位选手每项参赛内容评分,评选出学院一等奖2名、二等奖5名、三等奖4名,其中推荐代表学院参加学校第七届青年教师教学竞赛医药组赛道选手5名,课程思政组赛道选手2名。

此次竞赛由教研室和课程负责人牵头,课程团队全体任课教师参与竞赛各环节指导:教学设计中章节与知识点的选择、构思和撰写,授课ppt的制作,教学演示过程的演练,新修订的课程教学大纲,综合素质题目的答题准备等。要求能够体现课程教学团队的集体智慧,代表课程教学的最高水平和教研室建设水平。

参赛青年老师通过备赛,学习先进教育理念,规范教学方法、教学设计,融入课程思政,进一步提高了教育教学能力,赛出了各自的风格和水平。

各评委对教学设计、现场教学、现场答题进行了深入浅出的点评,并对青年教师如何提高教学能力和教学水平提出了建设性意见。以此促进我院教师教学能力提升,帮助青年教师主动适应高水平大学和“ 双一流” 高校建设要求,对提升我院的本科教学质量和教学水平具有建设性作用。

2021年药学院青年教师教学竞赛获奖名单

一等奖:吴丽、王若宁

二等奖:张雯、刘潺潺、程芳芳、曹婧、薛鑫

三等奖:周桂生、喻程郦、苏联麟、韦源青