药学院关于做好2021年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目申报工作的通知

发布者:田大将发布时间:2021-02-19浏览次数:10

老师

 

根据江苏省科学技术厅《关于组织申报2021年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目的通知》(苏科资发〔202123号)的具体要求,积极引进“高精尖缺”外国人才,现将项目申报有关事项通知如下:

 

一、项目类别及申报条件

2021年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)人才类项目包括引进国外技术、管理人才计划(以下简称“引智计划”)和江苏“外专百人计划”(以下简称“百人计划”)。遴选立项标准,主要评判外国专家人选的个人能力与业绩以及行业地位和影响力,同时考虑依托项目的预期作用与效益以及用人单位的工作平台与配套条件情况。不得将内容相同或相近的项目同时申报不同省科技计划类别。

 

1. 引智计划。支持在省科技产业和工程技术创新、前沿基础研究、关键核心技术攻关和装备研发中以及在社会发展领域引进外国专家和创新团队,重点支持引进具有原始创新能力的科学家和科技领军人才,具有世界眼光和开拓能力的企业家,以及经济社会发展急需紧缺的各类人才。项目实施期为1年,资助额度每项10万元。

 

申报条件:引进对象为外籍人才或团队,且符合下列条件之一。在国际知名企业或国际知名教育、科技、文化、卫生、金融等机构担任中高级职务的专业技术人才和经营管理人才;在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者,一般应在海外取得学士及以上学位;拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新创业人才;其他急需紧缺的外籍人才。

 

推荐要求:引智计划项目立项适当向苏中苏北地区倾斜。各部门各单位要根据要求认真遴选,切实将层次高、条件好的引进人才推荐上来。高校院所不超过2项。

 

2. 百人计划。引进对象为高层次外国专家。重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的高层次科学家、科技领军人才,以及能够引领产业发展、产品升级、市场拓展的高层次技术和管理人才。分为长期项目和短期项目两类。长期项目实施期3年,资助额度每项50万元;短期项目实施期1年,资助额度每项15万元。

 

申报条件:

 

(1)长期项目。拥有自主知识产权或掌握核心技术,在国际知名企业或机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,或在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务的专家学者;引进后能在我省全职工作3年;具有博士学位。申报人选一般应未在省内全职工作;已在省内工作的,应为202061日以后入职。

 

(2)短期项目。技术水平、管理理念先进,为我省重点行业发展所急需的人才;引进后1年内,在我省工作累计不少于2个月;具有硕士及以上学位。

 

推荐要求:推荐人选不得重复申报引智计划,已入选省“双创计划”的人选不得申报。对有突出成绩或我省急需紧缺的人才,可突破学历、专业技术职务等资格条件限制破格引进,申报时应附破格申报说明。

 

二、材料报送

 

1.申报材料电子版请见附件。申报材料统一用A4纸打印。项目附件材料清单和要求见申报书。

 

2. 项目申报材料纸质版请于38日17:00前报送至药学院办公室B1-326,电子版请发至tiandajiang@njucm.edu.cn

 

人:田大将

联系电话:85811524

 

 

 

附件:附件1. 引进国外技术、管理人才专项项目申报书.docx

 

附件2. 江苏“外专百人计划”申报书.docx

 

 

药学院

2021219

 




南中医药学院南中医药学院学子