关于组织开展“学习寄语精神 展现青春担当”新思想公开课的通知

发布者:吕苇发布时间:2020-05-12浏览次数:1533

各基层团支部、学生组织、学生社团:

五四青年节前夕,总书记寄语新时代青年,充分肯定了广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为,精准描摹了当代青年向上向善的良好风貌,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许,深刻揭示了青年一代的正确成长道路,为进一步深入学习领会习近平总书记五四寄语精神,激励和引领广大青年学生展现青春担当,经研究决定,在各基层团支部、学生组织和社团中开展学习寄语精神  展现青春担当新思想公开课。现将有关事项通知如下:

学习寄语精神  展现青春担当

512日至531

三、参与对象

各基层团支部、学生组织、学生社团

四、工作内容

1.团支部组织学习习近平总书记寄语精神,交流学习体会;

2.落实“团干部上讲台”制度,学院、团支部团干部,以及学院信仰公开课青年讲师团成员应主动“上讲台”进行宣讲。

1.高度重视,精心组织

各基层团委要把深入学习贯彻习近平总书记寄语精神作为当前和今后一个时期的首要工作,帮助基层团支部、学生组织和社团结合实际,开展主题团日、座谈交流、线上互动等形式多样的新思想公开课,切实把总书记的关心关怀和重要要求传达到每一名团员。

2.认真落实,突出主题

各基层团委帮助各基层团支部、学生组织和社团以党中央带领全国人民正在进行的具有许多新的历史特点的伟大斗争生动实践教育青年,做到以情动人、以理服人,引导全体青年体悟抗疫背后的精神力量和制度优势,要以各方面先进典型的榜样力量感召青年,引导最广大青年崇尚先进、学习先进、争当先进,衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗,引导青年练就过硬本领,到党和人民最需要的地方绽放青春之花。

3.加强宣传,营造氛围

为进一步让寄语精神在广大青年中入耳入脑入心,各基层团委应广泛开展形式丰富的主题宣传,做好学习寄语精神  展现青春担当新思想公开课优秀微视频的遴选工作。每学院可选送3个团支部学习微视频,1个学生组织、学生社团学习微视频;校级学生组织、学生社团由校团委社团管理部选送3个微视频。视频时长一般不超过5分钟,格式为高清mp4wmvavirmvbmpgflv等常见格式的视频,要求视频画面干净,不带角标、台标、水印或logo,可上字幕,可渲染。

校团委将对各基层团委、学生组织和社团推荐的优秀新思想公开课微视频进行评选表彰,并择优在团属媒体进行展播。

六、进度安排

请各基层团支部、学生组织和社团于513日(周三)17:00前将学习寄语精神  展现青春担当新思想公开课安排统计表(见附件)电子版报送至nzyyxytx@163.com,于5月29日(周五)前将微视频电子作品报送至指定接收QQ

人:方明宇

电子邮箱:nzyyxytx@163.com