图书馆Web of Science数据库讲座通知

发布者:2发布时间:2014-04-22浏览次数:671

日期:2014年4月23日(周三)
  时间:下午14:00
  地点:大活217
  主讲人:沈喨喨
  内容:借力Web of Science进行创新性科学研究:
     Part1: 如何利用SCI/SSCI进行选题?
     Part2: 如何利用SCI/SSCI查找跟自己从事的研究最相关科研资料,获研究思路?
     Part3: 如何就自己研究的课题跟踪国际上最新的研究动态?
     Part4: 如何管理并有效利用多年来找到的科研信息?
     Part5: 如何选择合适的SCI/SSCI期刊进行投稿?
     Part6: 如何快速准确地按照期刊要求的格式生成文中、文后的参考文献,减少因为格式问题导致的退稿?

注:Science Citation Index®(科学引文索引,简称SCI)是全球知名的科技文献检索工具全球知名的引文索引数据库,因为其具有开创性的内容、高质量的数据以及悠久的历史使得SCI在全球学术界有极高的声誉。通过SCI,科研人员能够找到几乎所有自然科学领域和工程学领域内的8600多种科技期刊近百年的数据内容。
  Social Science Citation Index®(社会科学引文索引,简称SSCI)是SCI 的姊妹篇,是全球知名的专门针对社会科学领域的科技文献引文数据库。其内容覆盖了政治、经济、法律、教育、心理、地理、历史等五十多个社会科学的研究领域、最优秀的3100多种期刊。SSCI是我们从事社会科学研究的重要工具。利用SSCI,能够帮助广大社会科学的科研人员获得一个全新的视角去研究社会科学。
      欢迎广大师生踊跃参加!
                                                                                                                                                        药学院教科办
                                                                                                                                                         2014.04.22