“世界中医药学会联合会中药饮片质量专业委员会第三届学术研讨会暨年会”在江苏南京召开
发布时间:2018-01-05 浏览次数:

        2017年12月29日,由世界中医药学会联合会中药饮片质量专业委员会(简称:世中联中药饮片专委会)主办,南京中医药大学药学院承办,江苏新中医健康产业研究院和南京海昌中药集团有限公司联合协办的“世界中医药学会联合会中药饮片质量专业委员会第三届学术研讨会暨年会”在江苏南京成功举办。

        世中联中药饮片专委会会长蔡宝昌教授、南京中医药大学副校长程革教授、药学院党委书记狄留庆教授、药学院院长胡立宏教授、世中联中药饮片专委会副会长吴皓教授、秘书长李伟东教授、江苏省省特聘教授唐宗湘先生、中药炮制制剂系主任陆兔林教授、加拿大燕氏中医创始人燕宪仪博士、安徽诚盛堂药业韩号峰总经理、昆山市中医院尤奋强副院长、丰盛集团龚向虎发展总监、中国药科大学杨中林教授和张春凤教授、先声药业有限公司政策事务部罗兴洪总经理、南京上元堂医药股份有限公司杨念晴总经理、江苏省中西医结合医院中药研究室常务副主任贾晓斌教授、江苏省中医院药剂科党总支书记束雅春博士、中国药科大学成都中医药大学彭伟博士、江苏瑞华创业投资管理有限公司叶峰总经理等来自全国近20多家单位120多位会议代表出席了本次大会。南京中医药大学药学院党委书记狄留庆教授主持了大会开幕式,副校长程革教授代表致欢迎辞,吴皓教授代表专委会致欢迎辞,李伟东教授作了2017年专委会工作汇报。

        蔡宝昌教授、胡立宏教授、唐宗湘教授、吴皓教授、燕宪仪博士、韩号峰博士、彭伟博士分别作了《中药炮制技术传承与创新》、《绞股蓝改善IR药效物质基础研究》、《痒觉相关靶点及止痒中药的止痒机理》、《有毒中药炮制解毒共性规律理论和研究实例》、《中药饮片在加拿大的应用》、《中药配方颗粒研制关键技术》、《人工智能客观评价中药饮片形状的思考》学术报告。束雅春博士汇报了2018年将在美国克利夫兰大学举办学术会议的筹备情况。


狄留庆教授主持开幕式


程革副校长致欢迎辞


蔡宝昌教授作报告


胡立宏教授作报告


唐宗湘教授作报告


吴皓教授作报告


燕宪仪博士作报告


韩号峰博士作报告


彭伟博士作报告


李伟东教授作2017年专委会工作汇报


束雅春博士汇报2018年在美国克利夫兰大学举办学术会议的筹备情况


世界中医药学会联合会中药饮片质量专业委员会部分代表合影


        “世界中医药学会联合会中药饮片质量专业委员会第三届学术研讨会暨年会”的成功举办,集中展示了中药饮片行业的最新研究进展和科研成果,不仅促进了中药炮制领域的学术交流,更加强了中药饮片行业的产学研结合。随着国家“一带一路”战略的实施,专委会将进一步开展中医药国际化工作,为弘扬中医药文化,发挥更大的作用。