学院成功举办“2017年药学院青年教师教学竞赛”
发布时间:2018-01-04 浏览次数:

        根据学校“关于举办南京中医药大学2017年青年教师教学竞赛的通知”,为进一步加强我院课程教学团队建设,切实提高教师授课能力和教学设计水平,搭建青年教师教学经验交流和教学风采展示的平台,学院在12周~17周开展了“2017年药学院青年教师教学竞赛”。

        凡年龄在45周岁以下的副高及以下的青年教师,均按照所属课程团队参加了本次竞赛。此次比赛覆盖面广,赛程按照教育部中药学、中医学教学指导委员会设置的比赛规则进行,分为:教学设计、教学演示和现场答题三个环节。药学院全体教师高度重视次次竞赛,在进入现场授课竞赛前,各门课程所属教学团队均进行了统一备课,并选取五个章节进行教学设计。本次竞赛共有9场初赛和2场决赛,每场竞赛评委组均由5位高年资教授和在历届竞赛中获得突出成绩的教师、5位学生组成,秘书组由中药学类专业7门课程教学团队中所选取的1名即将参加教育部中药学教学指导委员会全国竞赛的选手和1名学院新进青年教师组成。经过激烈角逐,最终18位老师进入决赛,8名教师被推荐参加学校的青年教师教学竞赛。本次竞赛共产生一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名,名单如下(排名不分先后):

        一等奖:姚薇薇、韩疏影

        二等奖:陈瑶、李贺敏、张峰、吕翔、赵群、王天麟

        三等奖:时乐、袁冬平、朱悦、郁红礼、俞云、周玲玲、姚卫峰、袁天杰、乔宏志、李璇

        教学竞赛是对学院教学能力和水平的一次全面展示和检阅,也是提高教师教学能力、水平的一种重要途径。通过此次比赛,不仅选拔出一批优秀青年教学教师,还进一步巩固和强化了中药学专业认证成果,并为学院打造优秀教学团队打下了坚实基础。

决赛现场部分照片