喜报,我院青年教师在2017全国高等学校药学类专业青年教师微课教学大赛暨教学能力大赛斩获佳绩
发布时间:2017-12-26 浏览次数:

        2017年12月23-25日,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办的2017全国药学院校教学学术研讨会暨高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛决赛在中国药科大学南京江宁校区举办。

        大会围绕“教学学术”主题邀请姚文斌、孙宝志、王维民、尤启东等国内外知名药学教育专家做学术报告。同时经过全国微课竞赛选拔出来的决赛资格的43位决赛选手,现场围绕药物化学、药物分析、药剂学、药理学4门药学类专业核心课程,在规定时间抽签,提交PPT,教案,进行15分钟现场教学。

        本次全国高等学校药学类专业青年教师微课教学大赛,共有57所学校提交139件教学作品,43位老师获得参加决赛资格。我院陈瑶老师、姚卫峰老师、时乐老师分别获得2017全国高等学校药学类专业青年教师微课教学大赛暨教学能力大赛的一等奖2项,二等奖1项。最终姚卫峰老师以作品《阿司匹林的分析》,陈瑶老师以作品《质子泵抑制剂——奥美拉唑》在决赛中正常发挥,再荣获2017全国高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛一等奖2项。

        通过此次大赛,夯实了药学院药学类相关课程青年教师的教学基本功,也展示了青年教师们的成长足迹,为今后微课教学积攒了宝贵经验。同时通过与兄弟院校互相学习、交流,也让青年教师们感受到压力和差距,激发起勇于创新的活力和勇气。

获奖选手和中国药科大学姚校长合影

陈瑶老师获得2017全国高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛一等奖证书

姚卫峰老师获得2017全国高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛一等奖证书

陈瑶老师获得2017全国高等学校药学类专业青年教师微课教学大赛一等奖证书

姚卫峰老师获得2017全国高等学校药学类专业青年教师微课教学大赛一等奖证书

时乐老师获得2017全国高等学校药学类专业青年教师微课教学大赛二等奖证书