我校中药功效物质江苏省重点实验室召开学术委员会第一次会议
发布时间:2017-12-15 浏览次数:

        12月10日下午,我校江苏省中药功效物质重点实验室第一届学术委员会第一次会议在图书馆304会议室召开。学术委员会委员果德安研究员、谭仁祥教授、徐强教授、孔令东教授、郝海平教授、俞强研究员、沈旭教授和周学平教授等应邀出席会议。会议由校科技处史丽云处长主持,药学院负责人狄留庆书记和胡立宏院长以及重点实验室骨干等参加了会议。


史丽云处长讲话

        史丽云处长首先介绍了江苏省重点实验室建设的有关政策,并对我校江苏省中药功效物质重点实验室建设提出了殷切希望和要求。


果德安研究员主持会议

   

        会议第一单元进行实验室年度工作汇报,由实验室学术委员会主任果德安研究员主持。实验室主任胡立宏院长汇报了实验室成立一年来在平台建设、科学研究、人才队伍和学术成果等方面取得的进展。委员们在充分肯定了实验室建设计划和实施方案的基础上,对实验室的目标定位、研究特色、方向凝练及运行机制等方面提出了中肯的意见和建议。


胡立宏院长作实验室工作报告


谭仁祥副校长致欢迎辞  

 

        接着谭仁祥副校长代表学校对与会专家和领导的到来表示诚挚感谢,并简要介绍了实验室基本情况以及学校为加强实验室建设提供的有力保障和举措。随后,谭仁祥副校长为实验室第一届学术委员会委员颁发聘书。


与会人员合影


        最后,重点实验室张毅楠教授、刘武昆教授和张峰副教授三位青年骨干为学术委员会和我校师生们进行了三个精彩的学术报告,并与现场专家、青年教师和学生展开了气氛热烈的学术讨论。


学术报告会现场