中药学类国家级虚拟仿真实验教学中心建设方案专家论证会顺利召开
发布时间:2017-12-05 浏览次数:

为了推进中药学类国家级虚拟仿真实验教学中心的建设,与中药学类国家级实验教学示范中心形成互补,将虚拟仿真实验建设项目顺利应用于实验教学,加强人才培养方案中的实践教学环节,2017121日上午,在学校教务处的协调下,针对两个中心的建设如何进行虚实结合、切实提升实验教学体系的内涵与水平,学院组织召开了建设方案专家论证会。

论证会邀请了南京财经大学教务处处长陆华良教授、南京林业大学实验室与基地建设管理处处长蒋瞻教授、南京邮电大学资产管理与实验室建设处处长黄刚教授、东南大学实验室与设备管理处副处长刘加彬教授、中国药科大学药学院副院长李志裕教授,论证会由陆华良教授任组长。论证会由朱华旭副院长主持会议,胡立宏院长、实验教学中心主任彭国平教授、副主任戴小斌博士、华永庆博士及教学办卞雅琼主任、纪蕾蕾老师参加了论证会。

朱华旭副院长向各位专家介绍了学院的专业建设情况和两个国家级实验中心的目标,彭国平教授汇报了虚拟仿真实验教学中心建设的方案、规划和内容。专家就中心建设内容如何进行前瞻性布局、对存在的问题如何改进、如何与人才培养方案对接、如何将虚拟仿真实验项目与实体教学进行对接等提出了建议和意见。

论证会现场

彭国平教授汇报

中药学类国家级虚拟仿真实验教学中心建设是全面深化高校实验教学改革与创新、推动优质实验教学资源共建共享的重要举措,是双一流学科建设的重要组成部分,本次中心建设方案论证为我院建设高水平虚拟仿真中心、以优秀成绩完成中心验收打下了坚实基础。我院虚拟仿真中心建设将在江苏省品牌专业的基础上,合理规划现有资源和经费,高水平、严要求地完成各项建设任务。