苏达世博士来我院进行学术座谈
发布时间:2018-04-09 浏览次数:

  20171016午,学院邀请苏达世博士来我院进行以“新药研发的新动态”为主题的座谈会。本次座谈会在药学院会议室进行,由胡立宏院长

   苏达世博士首先就学院药物化学学科的发展方向以及适合产学研结合的课题学院领导进行了座谈。然就美国目前抗癌药物的研发现状进行了介绍,其中着重讲解了PD-1抗体药物如何被FDA批准治疗带有MSI-H的实体肿瘤患者并以此为例对抗肿瘤药物研发的趋势学院师生进行了讨论与交流接下来苏博士就新药仿制药研发流程的异同点进行了介绍,指出了生物仿制药研发的关键技术难所在。最后苏达世博士还同我院研究生分享了在美国读博的经历,提供了宝贵的学习经验,令同学们受益匪浅。

   苏达世,南京中医药大学医学学士;美国东田纳西州立大学(East Tennessee State University) 化学硕士;美国布朗大学(Brown University)化学博士;美国纪念斯隆-凯特琳癌症中心((Memorial Sloan-Kettering Cancer Center)博士后。曾任默沙东制药公司(Merck & Co.)高级研究员,现任葛兰素史克制药公司(GlaxoSmithKline)主管、课题负责人,负责遗传基因抗癌新药研发。研究兴趣主要集中在有机合成、药物合成,并从事中枢神经系统、抗艾滋病和抗肿瘤的新药研发,其间有多个化合物被筛选进入临床试验。至今在美国顶尖一流杂志上发表了30多篇文章并有20多项国际专利。并负责编写专业书籍的章节,多次应邀在美国大学和学术大会上作学术报告。担任美国化学学会学术讲座交流会的主席及召集人。