药学院顺利完成2017届毕业实习中期检查
发布时间:2017-05-27 浏览次数:

       为进一步提高毕业实习环节的管理水平,全面了解药学院各专业实习生在实习单位情况以及实习单位在教学组织实施和日常管理等方面的情况,确保各专业毕业带教质量,学院于第9~13周组织开展2017届毕业实习中期检查。

       学院领导亲自带队,与各专业负责人、专业课老师共23人组成5个检查组,分别奔赴南京、扬州、盐城、淮安、南通、常州、江阴、张家港、昆山、无锡、苏州等30多家实习基地。

       在检查中发现本届实习学生大多实习态度端正、遵守纪律,专业基础扎实、实践上手较快。通过校外实习锻炼,多数学生顺利完成了学校走向社会的过渡,思想更成熟、技术更熟练,行为更有担当,对专业理解更深刻。实习基地指导老师作风严谨,工作上对实习生严格要求,生活上关心照顾,能够较好地履行实习带教任务。实习基地纷纷表示希望今后与学院进一步加强合作,增加实习带教人数。

       但是,在检查中也发现一些问题,如实习手册填写有遗漏,个别同学论文进展较慢,个别学生与指导老师沟通不积极等。针对上述问题,各检查组成员现场开展针对性反思与总结,提出合理化建议,希望通过规范合作、无障碍交流、达成实习学生、实习单位和学院三方共赢。

 

胡立宏院长、文红梅教授、郑仕中教授、严国俊副教授在华瑞制药有限公司检查

胡立宏院长、文红梅教授、郑仕中教授、严国俊副教授在华瑞制药有限公司检查王海波副书记、李伟教授、程建明教授、陈文星副教授在盐城中医院检查

王海波副书记李伟教授、程建明教授、陈文星副教授盐城中医院检查

唐于平副院长、尹莲教授、李存玉老师在张家港中医院检查

唐于平副院长、尹莲教授、李存玉老师在张家港中医院检查

朱华旭副院长、陆兔林教授、徐春蕾副教授在江苏省中医院检查

朱华旭副院长、陆兔林教授、徐春蕾教授在江苏省中医院检查

潘扬教授、李念光教授、刘学湘副教授和薛峰老师在正大天晴药业集团检查

潘扬教授、李念光教授、刘学湘副教授和薛峰老师在正大天晴药业集团检查