药学院关于开展2015-2016年度教材评估工作的通知
发布时间:2017-04-28 浏览次数:

 

各系、教研室:

教材是教学活动的基本工具,也是人才培养的重要保障,教材质量直接影响本科教学的质量。为进一步规范和完善我校教材选用机制,及时了解教材使用信息,保证优秀教材进课堂,发挥优秀教材的示范和辐射作用,促进教学质量的提高,现组织开展2015-2016年度教材评估工作。具体内容如下:

一、评估范围

20152016两个年度共四个学期所开设的必修课、限选课使用的理论课程教材及实验课程教材(不含教辅书籍、自编教材及讲义)。教务处根据两年度的教材计划整理汇总《南京中医药大学2015-2016年度教材选用结果一览表》(附件1)可供参考。

二、评估方式

1.请教研室及任课教师根据要求开展本次教材评估工作。

2.教研室组织相关任课教师参照《南京中医药大学教材评估表》(附件2)的评分指标体系,对20152016年度使用的教材进行综合评估,并以教研室为单位完整填写《南京中医药大学教材评估表》及《南京中医药大学教材调研表》(附件3),不同ISBN的同名教材视作不同教材请分别填写。

3.以教研室为单位填写《南京中医药大学教材评估情况汇总表》(附件4)。

4.根据学校《关于实施〈南京中医药大学教材选用办法〉的通知》(教字〔200524号),凡评估在80分以下的教材,在下次教材选用中必须考虑更换或编写补充讲义。

三、完成时间

要求各教研室在2017512日前完成评估工作,并将结果报送到教学办。

四、报送材料

请教研室将各门教材的《南京中医药大学教材评估表》及《南京中医药大学教材调研表》、《南京中医药大学教材评估情况汇总表》原件交至B1308卞雅琼处。所有材料的电子版请发送到邮箱:bianyaqiong@163.com。学院汇总相关材料交至教务处,教务处将视评估情况进行抽查,并发布全校教材评估结果。

 

附件:1.《南京中医药大学2015-2016年度教材选用结果一览表》

      2.《南京中医药大学教材评估表》

      3.《南京中医药大学教材调研表》

      4.《南京中医药大学教材评估情况汇总表》

 

南京中医药大学教务处

2017426