喜报:我院学生在全国中医药高等教育技能大赛2017中医药社杯中药学类专业学生知识技能大赛中获佳绩
发布时间:2017-04-24 浏览次数:

        2017年4月22-23日由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会和全国中医药高等教育学会主办河南中医药大学承办的全国中医药高等教育技能大赛——2017中医药社杯中药学类专业学生知识技能大赛在河南中医药大学龙湖校区举行。

        此次比赛共有55所开设中药学类专业的高等院校165名选手参赛。经过中医药基础理论知识笔试七项(中药饮片辨识,中药化学及分析技术,中药未知粉末鉴别技术、中药制剂技术、中药炮制技术、中药药理)实验技能操作比试,我院三位选手脱颖而出,得个人一等奖2项,占大赛一等奖总数的2/9,个人三等奖1项。并以团体总分排名第二的绝对优势闯入八强决赛。通过紧张激烈的“八进六”决赛后,最终荣获团体三等奖。

        该比赛每两年一次,是全国高等教育中药学类专业学生技能竞赛最高规格的赛事,不仅全方面考察学生的中医药思维能力和实践操作能力,也是对我院中药学类专业人才培养质量的一次重要检验我院师生团结一致,胡立宏院长、朱华旭副院长领队,房方老师、刘圣金老师全程指导比赛,三位参赛选手和一位备选选手在此次比赛中展现的扎实专业基本功赢得了同行院校的充分肯定。通过此次比赛,也反映出我院人才培养部分环节的不足,为今后的教学工作积累了经验。     

颁奖嘉宾与团体获奖选手合影 

             

                颁奖嘉宾与个人一等奖获奖选手合影                    带队老师与奖获奖选手合影

 团体三等奖铜牌

     

             胡院长与参赛选手合影                                       指导老师给选手做赛前辅导