药学院顺利召开2017年教学督导第一次会议
发布时间:2017-04-20 浏览次数:

        413日下午,药学院2017年教学督导会议在B1-301会议室召开,学院狄留庆书记、胡立宏院长、朱华旭副院长及二级督导代表参加了会议,会议有朱华旭副院长主持。

        首先,朱华旭副院长提出了本学期督导的重点工作是专项检查实验课带教工作,提高实验课课堂教学水平,切实提高学生基本技能;同时积极推进实验教学改革,有机结合虚拟仿真实验教学,降低实验教学成本。

        随后,教学督导纷纷献言献策,彭国平教授强调实验教学基础应加强操作练习;文红梅教授提出仪器分析教学要改进教学方法,同时结合虚拟仿真实验操作,以此加强学生的仪器操作水平;李伟教授提倡采用研究生助教制辅助教学,提高教师工作的效率。

        最后,狄书记和胡院长进行了总结,学院将进一步加强教学过程管理,推进实验教学改革,切实提高学院人才培养质量。