教学反思周——反思教与学 享寒假见闻 
发布时间:2015-03-13 浏览次数:

——13中药学2

201535下午,2013级中药学2班在B2-301组织开展新学期的第一次班会。学业指导老师赵群老师分析化学任课老师包贝华老师辅导员周璐老师及辅导员助理张丽丽老师。本次班会旨在对上学期班级学习情况进行总结和分享同学们在寒假里的见闻。

          

班会由班长陈嘉倩主持,首先发言的是学习委员,学习委员先对上学期成绩进行总结,表示整体成绩良好,然后对各科不及格的情况仔细分析,期望同学们在新学期里不断努力,期末取得好成绩。随后包贝华老师对我们上学期对分析化学课程学习情况进行了分析和总结,再次强调学好这一课程的方法,表示这学期教学会尽量放慢速度,增加交流次数,希望我们重视这门课的实验操作学习,在实验中运用所学知识。赵群老师对上学期学习总体情况进行了分析与点评希望同学们平时严格要求、改进学习方法、建议从学习能力培养破口制定一份明确的学习规划,朝着规划的方向实现自己的目标

         

 

        

最后通过“谁是卧底”的两轮游戏活跃班会气氛,卧底们都被发现,惩罚方式是与全班同学分享寒假见闻。他们都一一讲述了独特的寒假见闻,其中包括无所事事的平淡、外出打工的充实、与同学相聚的欢乐、失去亲人的无限悲伤……同学们用文字记录了寒假生活的喜怒哀乐,用图片记载了珍贵的回忆,也正是这些文字和图片见证了大家的成长。

        

本次班会不仅对班级上学期整体学习情况进行了分析和总结,也使每个同学能对自己本身进行总结和反思;同学彼此间分享寒假见闻,增加相互的见识;新学期新气象,我们充满了希望和期待。