喜讯
发布时间:2014-10-13 浏览次数:

 

    20141011-12日,在浙江中医药大学举行的由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办的 “第一届高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛”传来喜讯,我院参赛的包贝华、严辉、王洪兰三位老师,分别获得了大赛的二、三等奖。

     

                                          颁发二等奖(右起二位:包贝华)

 

      

    颁发三等奖三等奖(右四:严辉、右五:王洪兰)

    赛前,学院邀请李祥教授、彭国平教授及张瑜副教授、教务处领导以及授课技能培训师等专家针对参赛老师的基本情况,进行了精心指导。比赛现场,朱亮处长、张丽副院长、吴皓教授、李祥教授又利用间隙给予了倾心指导。最终,三位老师经过教学设计文案、教学设计阐述、现场教学和现场答题四轮激烈征战获得了较为理想的成绩。

    此次的参赛名单是由中药学类专业教学指导委员会在我校上报的十位老师(其中我院七位)中随机抽取的,反映了我院青年教师授课水平的普遍情况。此次竞赛,虽然我院青年教师取得了较为理想的成绩,但同时应该看到,与同类院校优胜教师的教学能力相比,我院青年教师在教学能力上也存在着一定的差距。为了提高教师的教学能力和教学水平,保证教学质量,学院在前期进行全院范围内培训以及授课竞赛等工作的基础上,还将进一步强化青年教师的教学能力培训,踏实开展青年教师发展工作,有效建设我院的“质量提升工程”。

 

 

 

                                                                              药学院教学科研办稿