药学院召开大学生学业指导教师工作会议
发布时间:2013-10-09 浏览次数:

     108下午,由张丽副院长主持召开了药学院大学生学业指导教师工作例会,会议邀请了教务处吴拥军副处长对学业导师的工作内容、职责以及要求进行了解读,并解答了老师们提出的问题。针对目前学生对办理缓考、补考、重修以及课程替代等手续不够理解的状况,会议请教学科研办老师介绍了学校的相关规定。会议同时通报了今年学业预警情况和2012-2013第二学期学情分析,并记录了老师们提到教室桌椅损坏、电脑病毒等问题。

药学院党委王珏书记进行总结讲话,分析了90后大学生自我个体强烈的特性,陈述了“师者,传道授艺解惑”的道理,强调我院率先建设成研究教学型学院的目标最终要落实到人才培养,人才培养的质量检验要落实到是否适应社会的需求,因此,学业导师及辅导员对学生的思想行为正确引导和个性化的学业指导至关重要,会议在热烈的交流气氛中圆满结束。
                                                   药学院
                                               2013109