江苏省中药高效给药系统工程技术研究中心
发布时间:2014-06-03 浏览次数:

江苏省中药高效给药系统工程技术研究中心     

 

     “江苏省中药高效给药系统工程技术研究中心”是在江苏省科技厅依托南京中医药大学中药学国家一级重点学科、国家中医药管理局中药药剂学重点学科,联合南通精华制药股份有限公司、扬子江药业集团南京海陵药业有限公司、江苏仙林生命科技创新园发展有限公司,于2011年批准立项建设的中药制剂研究平台。实验室面积1500 m2,实验室负责人为狄留庆教授。

     主要研究方向:

     方向一中药制剂多组分生物药剂学评价研究

    方向二高生物利用度创新中药制剂技术应用与剂型设计评价研究

     取得成果:

     近三年内中心申请并获得68项各级各类项目资助,其中国家级项目20项,总经费超过3000万元;发表论文72篇,其中SCI论文19篇,申报专利11项,获得新药临床研究批件1项,获得省部级科研奖励6项。形成适宜于中药多组分性质特点的固体分散体等5项现代剂型及产业化关键技术。