学术报告--新形势下中药的研究、开发趋势探讨
发布时间: 2018-03-05 浏览次数: 226

报告人:邓京振博士

时间:3月8号(本星期四)下午2:00

地点:B1-303

邓京振,天然药物化学博士,江苏苏轩堂药业有限公司总经理及首席专家。曾任中国药科大学副教授、博士生指导老师,美国弗吉尼亚大学(University of Virginia)化学系博士后、资深研究员,美国新药研发公司研发主管,北弗吉尼亚大学特聘兼职教授,主要从事天然产物(中药)、化学药的研究和开发,在国外顶尖学术刊物上发表论文50余篇。主持3项美国国立卫生研究院(NIH)中小企业创新基金(SBIR)项目3项,以及作为美国国立卫生研究院有关天然产物重大研究项目核心研究人员,首次从天然界发现用于新型抗肿瘤药物开发的DNA ß聚合酶抑制剂及DNA裂解新型骨架类化合物,首次发现用于抗耐药菌的新型抗菌增效剂,首次发现用于抗耐药菌的RNA P酶的抑制剂,其研究成果研发成功地被美国FDA批准进入I期临床试验。

国内期间,主持1项国家自然科学基金研究项目及1项江苏省自然科学基金研究项目;开创性地开展了新型现代中药饮片——“直接口服中药饮片”及“中药泡服饮片”产品的设计、研发及产业化,成功地研发了符合药品规范的7种直接口服中药饮片(粉剂)及6种中药泡服饮片产品,其产品迅速进入了全国医药市场,引领直接口服中药饮片(粉剂)及中药泡服饮片新型现代中药饮片产品研发及其医药市场。