《读懂你的心理》及职业生涯规划 ——记2017级药学院硕士班学术系列讲座第三期
发布时间: 2018-01-18 浏览次数: 200

2017年1月15日,17级药学院硕士班组织了第三期的学术系列讲座,本期活动由两部分构成,分别是顾雪英教授《读懂你的心理》和陆茵教授结合药理研究方向来探讨学习规划讲座。

上午9点,药学院100多名研究生齐聚B1-303,聆听南京师范大学顾雪英教授的《读懂你的心理》主题讲座。

首先,2017级药学硕士班学习委员夏雅雯作为主持人向同学们简单介绍了顾雪英教授。顾雪英教授是全国大学生职业发展研发基地(南京师范大学)首席专家、全国就业指导中心特聘专家”。本次讲座围绕如何找出自己的优势,从而来发扬自己的优势展开,让大部分处于懵懂状态的研一学生受益匪浅。

接着,顾雪英教授向同学们讲解了几种典型心理的特征,以及相关性格和行为。随后开展了一些小游戏和测试,让同学们初步了解自己所属心理状态,以及对未来生活事物的取舍。让我们明白每个人都有自己的价值观,也都有对自己而言最珍贵和最想要的。

之后便是互动环节,顾雪英教授对于同学们的疑惑一一做了耐心细致的解答,同学们受益良多。

最后陆茵教授对本次讲座做了总结,并结合自身职业生涯及药理研究的发展教导我们发现自己的优势,规划自己的人生比单纯的学到某个知识点更重要。

本次讲座虽然只有不到3个小时,但教授们的精彩演讲使同学们意犹未尽,受益匪浅,对自己的优势进行了新的思考,重新审视了自己,更好的利于自己的人生规划。此次活动给17级研究生新生提供了一次与顾雪英教授和陆茵教授近距离接触的机会,活动的圆满成功离不开药学院为我们提供的优质平台,离不开学校的蓬勃发展,离不开中医药事业的欣欣向荣。

(通讯员:李冠聪)