南京中医药大学顺利召开食品质量与安全本科新专业学士学位授权增列专家评审会
发布时间: 2016-05-24 浏览次数: 203

5月23日,南京中医药大学食品质量与安全本科新专业学士学位授权增列专家评审会在药学院B1-303会议室举行。评审专家组由南京工业大学食品学院党委书记熊晓辉教授任组长,常熟理工大学食品学院党委书记齐斌教授,中国药科大学国际处处长徐晓媛教授,南京农业大学食品学院副院长辛志宏教授,江南大学国家功能食品工程技术研究中心副主任孙秀兰教授等组成。我校黄桂成副校长、教务处唐德才处长,药学院吴启南院长、王珏书记、王海波副书记、张丽副院长、唐于平副院长及专业核心课程教师代表、学生代表出席会议。会议由教务处处长唐德才主持。

会议现场

黄桂成副校长首先代表学校致辞,对各位专家百忙中来我校指导本科专业建设工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要回顾了我校食品质量与安全专业的建设情况。随后,专家组听取了专业建设自评汇报,依次审阅了学位授权增列的申报材料、相关教学文件并实地考察了专业实验室等。

黄桂成副校长致辞

在充分讨论的基础上,专家组对我校食品质量与安全专业建设所开展的卓有成效工作和取得的丰硕成果给予了高度评价和充分肯定,一致认为该专业建设成效已达到学士学位授权要求,并对继续提升专业建设水平提出了建设性的意见和建议。

与会专家提出宝贵意见

最后药学院吴啟南院长对专家组的莅临指导表示再次感谢。吴院长表示专业评审只是个过程,而专业建设是个工程,任重道远,学院一定会以此次专业评审为契机,以中外合作办学项目为抓手,进一步完善培养方案,强化师资队伍建设,引进优秀人才,保持现有的专业特色的同时引入国外先进的教育理念及手段,不断提升专业建设水平。

吴启南院长讲话

与会代表与专家合影