凝神聚气 科学发展 务实卓越 提升内涵 为建设国际著名、国内一流研究教学型药学院而努力奋斗 ——中共南京中医药大学药学院委员会召开第三次党员大会
发布时间: 2013-09-12 浏览次数: 10

20139111400,中共南京中医药大学药学院委员会第三次党员大会在大学生活动中心小剧场隆重召开。南京中医药大学副校长段金廒同志、药学院院长吴啟南同志、院党委副书记王珏同志、院党委副书记王海波同志,以及药学院上届党委委员、民主党派代表以及学院全体党员出席大会。大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。院党委副书记王海波同志主持会议。

会上,吴啟南同志作大会筹备工作报告。王珏同志作党委工作报告。王珏同志代表药学院党委,全面总结上届党员大会以来党委工作及学院各项事业发展的基本经验,并确定了今后一段时期党委的发展目标和工作任务,动员和团结全院党员和师生员工,凝神聚气、科学发展,务实卓越、提升内涵,为建设优势凸显、特色鲜明的国内一流、国际著名的研究教学型药学院而努力奋斗。王书记回顾过去三年的工作指出,三年来,在校党委的正确领导下,在各职能部门的支持和帮助下,学院党委和领导班子与全院党员、师生员工一起,以敢为人先的精神,踏实干事的作风,全面贯彻落实党的十七大精神,认真贯彻和执行学校党委的各项决定,围绕中心抓党建、创先争优促发展,学院的各项事业取得积极的成果,学院综合实力得到快速的提升,为学院的进一步发展奠定了良好的基础。未来的几年是学校实现三步走战略的关键时期,也是学院“十二五”发展的攻坚时期。我们要进一步努力学习和贯彻党的十八大精神,始终坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展的宗旨,深入思考和研究学院发展中的关键问题,广泛调动一切积极因素,共谋学院发展大计。

随后,大会一致通过了大会议程,通过了戴黛同志所作的党费收缴、使用和管理情况的报告,大会选举办法,总监票人、计票人候选名单,学院第三届党委委员候选人名单。

段金廒同志作了重要讲话,对药学院党委的未来工作提出了四点要求:第一,药学院党委要把药学院广大党员的先进性引导出来,让每一个共产党员都以党章的伟大章程来指导、反思自己的工作。他强调换届不是形式,党委要时刻保持先进性,时刻为党为人民着想,为学校着想,为学院着想,起到模范示范的作用。第二,他说,要不断增强党委领导干部的政治意思、大局意识、责任意识,增强忧患意识、公仆意识,自觉的服务于学校和学院大局,要充分发挥院党委的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。第三,他希望学院能进一步增强教职工的科研能力,增强学科专业建设、师资队伍建设,保证学院教学工作的顺利进行。第四,他希望新一届党委领导调动广大师生的积极性,共同开创药学院事业新局面。最后,段校长预祝大会取得圆满成功。

大会选举出文红梅、王珏、王海波、吴啟南、陆兔林、徐钰君、戴黛等7名同志为药学院第三届党委委员。

最后,大会在庄严的国际歌中落下帷幕。