药学院组织检查组赴昆山、苏州检查实习工作
发布时间: 2010-04-26 浏览次数: 50
2010年4月15-16日,按照药学院2010届毕业实习中期检查工作的要求,药学院副院长陈蕾、临床药学系主任陆茵、临床药学教研室主任郑仕中、生物教研室主任潘扬、2010届班主任吕翔、学工办曹合社等五人组成检查小组,赴昆山、苏州等实习点检查2010届学生毕业实习情况。
检查组主要检查了昆山中医院、苏州中医院、吴中中医院等五家单位。检查组通过召开座谈会和实地走访等方式,认真听取了各实习单位领导、指导老师对我院实习学生的意见、建议及实习学生所作的情况汇报,再次强调了实习纪律和要求,耐心细致地解答了同学们提出的各种疑惑,并勉励同学们珍惜机会,多问多行,努力磨练自己。
从实际检查情况看,各实习单位对实习学生的管理和要求都很严格,对实习学生的素质和工作能力普遍反应较好。在日常生活、学习等方面,各实习单位也尽可能关照学生。各实习点学生都能严格遵守学校和实习单位的各项规章制度,服从实习单位的统一领导和安排;具有吃苦耐劳精神,工作踏实,虚心好学,能出色地完成规定的实习任务,能很快很好地融入到新的集体中,实习单位评价较高。即便有的实习点条件艰苦一些,我们的实习同学也能毫无怨言,积极克服困难,兢兢业业开展实习工作。
总之,通过一段时间的实习,学生普遍反映收获较大。实习既可使所学理论知识跟社会实际有机结合,培养和提高他们自身的综合能力,又能培养他们吃苦耐劳、勤学苦练的精神。