我院检查组赴淮安、连云港和盐城开展毕业实习检查
发布时间: 2010-05-04 浏览次数: 37

我院检查组赴淮安、连云港和盐城开展毕业实习检查

2010年4月22日-23日,按照学院实习工作的统一安排,药学院吴皓院长、药学系李伟主任、房方老师、陈军老师、牛浩老师组成检查组,赴淮安、连云港和盐城检查2010届毕业生实习情况。
检查组先后赴淮安市药检所、连云港市中医院和盐城市药检所等实习基地,看望我院实习同学,检查指导实习教学工作。在各实习基地领导的陪同下,实习检查小组各成员亲临同学实习场所,检查实习教学开展情况,与实习同学和带教老师开展座谈交流,了解实习带教和同学学习、生活各方面的情况。针对座谈会上实习单位领导、老师反映的毕业设计指导难及学生动手能力差等问题,检查组一一进行了解答,并表示要对部分课程和实验教学环节做进一步完善,以提高学生的实践动手能力,拓宽专业适应面。
期间,各实习基地的领导、带教老师对我院同学良好的素质、扎实的态度和务实的作风给予了很高的评价。检查组对实习基地给予我院学生实习带教工作的大力支持和帮助表示感谢,同时叮嘱实习同学要加强团结,注意安全。实习同学代表也分别谈了自己的实习情况,表示要全力完成各项实习工作,不辜负学院领导的期望。实习检查既了解了学生实习的基本情况,又初步解决了实习单位在实习过程遇到的问题,为今后学院教学环节的改进提供了参考,收到良好的效果。