第二届“上元杯”创业大挑战资金启动仪式顺利召开
发布时间: 2010-05-14 浏览次数: 41

大学生创业教育,对深化高等教育改革,缓解就业压力等具有十分重要而深远的意义。5月10日16:30,由校学生处主办,南京上元药店有限公司赞助,药学院就业与发展协会承办的第二届“上元杯”创业大挑战启动资金仪式在大学生活动中心三楼会议室举行。出席本次活动的领导和嘉宾有:校党委常委陈涤平副书记、南京上元药店有限公司董事长杨念明先生、学生工作处姚峥嵘处长、校团委杨羽副书记、药学院党委王九龙书记、基础医学院孙新新副书记及兄弟院系老师,启动仪式由药学院王珏副书记主持。

经过全校宣传发动、各学院组队申请、组委会遴选,最终有6支可行性创业团队获得了南京上元药店立项全资助,2个团队获得立项半资助,8支参赛团队项目包括:广告传媒、办公数码产品、动漫产品、夏季日用品等不同方面的创业方案。仪式上,王珏副书记书记介绍了本次创业实践活动的意义和选拔过程,陈涤平副书记和南京上元药店有限公司杨念明董事长共同为创业团队代表颁发了2000元创业启动资金,随后8个团队签订了创业诚信承诺书。上元药店总经理杨总被这些优秀团队成员创业的热情深深感动,并给予了肯定,希望这8个团队能在公平、公开、公正地基础上进行创业并有所收获。陈涤平副书记在讲话中指出,大学生创业一直受到受到国家和高校的高度重视,我校也在创业教育和实践活动中不断探索推进,他希望各创业团队能够牢记创业的宗旨,注重创业技能的培养和经验的积累,而不要过多关注短期经济利益;要拓宽视野和思路,敢想敢干,心有多大,舞台就有多大;要加强团结协作,成败是整体而非个人,成员能够同甘共苦,经营成果能够公开且合理地分享,团队就会形成坚强的凝聚力与一体感;要不断学习积累各方面知识为基础,以实际促销为手段,以拓展大学生综合素质为核心,强调社会经验的积累,最终使参赛学生整体综合素质得到锻炼的目标。陈书记强调,他期待有更多的创业作品能与我们的专业相结合,形成具有中医药特色的创业实践。

王珏副书记宣布第二届“上元杯”创业大挑战资金启动仪式圆满结束,为期三周的创业实战正式开始!