我院第二次党员大会隆重召开
发布时间: 2010-04-30 浏览次数: 2
“贯彻落实科学发展观 为创建研究教学型药学院而奋斗”
4月30日,药学院第二次党员大会于大学生活动中心小剧场隆重召开,校党委黄成惠书记,宣传部刘晓部长,组织部曹凯副部长,药学院上届党委委员、原中医药研究院党总支委员、民主党派代表以及学院121名党员参加了大会,大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。会议由陈建伟副院长主持。

药学院吴皓同志向大会作筹备工作报告;与会代表听取、审议了院党委书记王九龙同志代表上届党委和原中研院党总支所做《全面贯彻落实科学发展观,为建设国际著名、国内一流的研究教学型药学院而努力奋斗!》的工作报告,报告系统回顾了2006年第一次党员大会以来党委的各项工作,指出了存在的不足,明确了努力的方向,指出今后一段时期内,学院要着力加强理想信念教育,提升党的思想理论建设水平;推进实施学校章程;提升学院党组织建设水平;保障党员民主权利,不断提升党内民主建设水平;抓紧党风廉政建设;做好凝心聚力工作,努力构建和谐学院。大会一致通过了大会议程,通过了潘金火同志所作的党费收缴、使用和管理情况的报告,大会选举办法,总监票人、计票人候选名单,学院第二届党委委员候选人名单。
校党委黄成惠书记作了重要讲话,对大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他指出在全校上下认真贯彻落实科学发展观的形势下,召开基层党组织换届选举大会具有十分重要的意义。通过总结上一届党委工作,明确新时期学院工作目标,进一步激发、凝聚智慧,从而发挥基层党组织的领导核心工作。他充分肯定了学院上届党委在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等方面取得突出成绩,并对即将产生的新一届学院党委提出四点希望:第一,希望新一届党委委员加强领导班子自身建设,按照政治坚定、勤政廉洁的原则,坚持党政共同负责、民主集中、集体领导和个人负责相结合,充分发挥广大教师民主治学的积极性;第二,更加重视加强党的自身建设,进一步加强基层组织、支部建设,广大党员要密切联系、关心、帮助群众,使学院各界感受到党的温暖;第三,学院要更加注重学校事业发展,加强学科专业建设、师资队伍建设,升化教育改革,提升创新能力;第四,希望新一届班子调动师生的积极性,关心爱护师生,上下同心共同开创药学院事业新局面。最后,黄书记预祝大会取得圆满成功。

大会选举出王九龙、吴皓、王珏、陈建伟、陈蕾、谈献和、毛敏同志为药学院第二届党委委员;陈蕾同志为院党委党风兼职监察员。
大会在庄严的国际歌中落下帷幕。