药学院召开2011年党的建设工作会议
发布时间: 2011-04-22 浏览次数: 5
为了贯彻落实学校第二次党的建设工作会议的精神,深入开展创先争优活动,加强新时期党的建设工作、努力推进学院各项事业科学发展和谐发展,药学院于2011420日在B1-303会议室召开了药学院2011年党的建设工作会议,校党委蔡宝昌副校长,药学院全体院领导,药学院全体党支部书记、支部委员出席了大会,大会由吴皓院长主持。
会上王珏副书记作了药学院2010年党建工作总结报告,报告从领导班子建设、师生思想政治教育、群团、安全稳定工作等方面系统地总结了学院过去一年党建工作,并部署了2011年度学院党建工作重点。
大会交流阶段,制药工程专业教工党支部书记朱华旭老师、中药学专业学生党支部书记毛敏老师作了大会发言,他们分别就教工党支部如何促进党建与学科协调发展,与教学、科研工作紧密结合;如何坚持观念创新,进一步完善大学生党员教育、管理机制谈了各自的心得体会。
大会还启动了“一名党员一面旗帜,创先争优奉献药院”行动,出席会议的校、院领导为教工、学生代表佩戴了党徽,2010级中药学沈颖同学代表全体学生党员表态,将通过此项活动的开展再一次明确党员身份,内强素质、外塑形象,发挥好党员的“五带头”作用。
最后,蔡校长作了重要讲话,他充分肯定了学院过去一年取得的成绩,指出在校党委提出“学党史树理想信念、学典型树人生标杆”活动的背景下,药学院党委开展“一名党员一面旗帜,创先争优奉献药院”行动很有意义,并以自身入党的经历为在座的师生上了一堂生动的党课,要求广大党员在任何时候都要明确党员身份,切实履行党员义务,执行好党的决议,并提出三点希望:第一,全院上下要统一思想、增强政治意识,增强做好党建工作的责任感和使命感;第二,学院要全面贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《国家中长期教育改革发展规划纲要》精神,提高党建工作的科学化、规范化水平;第三,学院师生要立足本职工作,坚持改革创新,深入开展创先争优活动。
配合大会的召开,学院党委还修订了《药学院党支部工作制度汇编》、《药学院发展党员工作细则》。

2011年是纪念中国共产党成立九十周年,又是实施“十二五”规划的开局之年,通过党的建设工作会议,学院党委进一步统一思想,振奋精神,明确了今后的工作目标,全院师生将以更大的热情投入到研究教学型学院的各项建设中来。

药学院党委 李敏
2011年4月21日