药学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间: 2013-09-13 浏览次数: 6
药学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
95日下午1:00,药学院分党委在B1-303会议室召开动员大会,对学院深入开展党的群众路线教育实践活动作出统一部署。学院联系校领导段金廒副校长、学校党的群众路线教育实践活动第五督导组姚小平组长、校学生处张同远副处长、校纪委办公室李鑫老师出席了动员大会。药学院党政领导班子全体成员、党支部书记、教研室主任、民主党派人士、教师代表、学生代表参加了会议。大会由药学院党委王珏副书记主持。

首先,王珏副书记代表学院党委作了动员报告。她阐述了深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,强调要增强投身群众路线教育实践活动的责任感和自觉性,准确把握核心目标任务,认真贯彻总要求的丰富内涵和精神实质,扎实有效推进活动的实施开展,并对活动的组织领导提出了明确要求。她强调,要坚持围绕中心、服务大局,把组织开展教育实践活动与完成学院各项工作任务结合起来,与促进学院学科建设结合起来,使教育实践活动的每个环节、每项措施都要为学院事业发展服务,希望全体党员干部要以认真的态度,坚决的行动,全部的精力投入到工作与活动中,坚持两手抓,在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力。

段金廒副校长对学院领导班子的工作给予肯定,并代表校群众路线教育实践活动领导小组提出四点要求:一是要统一思想认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,以高度的自觉性投入到教育实践活动中来;二是要把活动的主要任务聚焦到作风建设上,准确把握集中解决四风问题这一核心目标,;三是要求学院党的群众路线教育实践活动要将“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求和“四查四治”的目标要求贯彻始终;四是要把“不虚、不空、不偏”的要求落到实处,自觉接受学校督导组的指导、督促和检查。

动员大会上,督导组向与会人员发放民主评议表,对药学院领导班子和班子成员作风情况进行民主评议,广泛征求师生意见建议。

会后,药学院将严格按照中央精神与学校的统一部署,全面开展党的群众路线教育实践活动。学院将以此为契机,切实改进工作作风、提高服务管理水平,提高院领导班子办学治院和推进科学发展的能力与水平,为创建研究教学型药学院提供坚强保证。