药学院成功承办江苏省食药监系统监督管理干部培训班
发布时间: 2014-05-30 浏览次数: 62

药学院成功承办江苏省食药监系统监督管理干部培训班

67上午,我校受江苏省食品药品监督管理局委托,由药学院主办的江苏省食药监系统保健食品监督管理干部培训班在我校仙林校区举行了简朴而隆重的结业典礼。省食品药品监督管理局保健食品化妆品监管处郭桂珍处长、周倩耘主任、人事教育处刘亚林主任及药学院相关领导出席了此次结业典礼。

本次培训针对江苏省近年来保健食品生产与质量监管中存在的问题和任务,以切实加强与推进安全风险体系建设,杜绝区域性重大保健食品安全事故,不断提高我省保健食品监管工作水平为宗旨。培训班承办过程中较好地贯彻了段金廒副校长就办好本期培训班所做出的具体要求,即希望通过本期培训班更好地实现食品质量与安全专业的人才培养与社会服务的结合,弘扬我校中医养生保健优势,为培养江苏省食药监系统监督管理干部,提高对保健食品安全监管的能力做出贡献。

本期培训班分为二个阶段,416日~23日为第一阶段,培训内容涉及保健食品监管法律法规、保健食品相关的中医药理论与营养学基础知识、保健食品生产过程监督管理知识与技能训练、保健食品质量控制体系建设和现场核查能力培养等。63日~7日为第二阶段,培训内容涉及保健食品的生产实践、药食两用品种、药品检验与鉴别等。来自江苏省各市县的62名食药监系统一线的监管干部们认真听课,求知若渴。

结业典礼上,南京市溧水区食品药品监督管理局黄光辉副局长和沐阳县食品药品监督管理局马莉科长代表学员交流了此次培训心得,纷纷表示此次培训班开办及时,内容充实并且紧密结合了工作需要。感谢培训班所聘高水平教师的精彩授课,使学员们开拓了视野,切实提高了自己的监管能力。王珏副书记代表学校及药学院衷心希望学员们在今后的工作中多与学校加强沟通和交流,共同为江苏省的保健食品安全保驾护航。郭桂珍处长在总结发言中充分肯定我校药学院此次培训班的承办工作,感谢培训班在承办过程中能够创新思维,高效地实现了省食品药品监督管理局此次的办班意愿。表示同比其他培训班,我校药学院此次井井有条的组织管理所体现出的良好服务意识为她留下了深刻印象。同时表示今后将与我校加强联系,通过后续培训,加强对保健食品管理干部的培养。

南京中医药大学药学院

201367