硕士生导师:王小龙
发布时间: 2014-06-09 浏览次数: 944

王小龙,教授,药物化学专业硕士生导师。药学博士,南中医药物合成技术研究中心主任。本科毕业于南京大学化学系,美国Case Western Reserve大学药物化学博士学位,随诺贝尔获得者 K. Barry Sharpless教授从事酶自主装抑制剂在新药研发中的应用。曾先后任职于美国辉瑞的研发中心,南京大学化学系,后进入南京中医药大学工作。现任南中医药物合成技术研究中心主任,从事中药结构改造,药物合成,抗癌新药等方面的研究。曾评为全国优秀中医青年,获得多项省市科研和创新创业课题。创立南京格亚医药科技有限公司,并担任董事长。领导着一支由美国辉瑞,默克等制药企业一流的海归研发高端人才领衔的200人新药开发团队。