硕士生导师:曹玲

发布者:花文婷发布时间:2018-10-11浏览次数:571

曹玲,理学博士、主任药师、硕士生导师。现任江苏省食品药品监督检验研究院副院长,质量负责人。专业从事药品质量研究及安全性评价二十余年,致力于食品药品检验检测新技术、新方法的应用研究,先后主持并参与过多项国家和省级课题,包括国家科技支撑计划、历版中国药典质量标准研究和制订、国家药品质量标准提高、国际药典标准审核等工作。在国内外核心期刊上共发表研究论文50余篇,合编论著一本,公开专利3项。现为第十一届国家药典委员会化学药品专业委员会委员,新药审评专家,药品医疗机构制剂审评专家,省资质认定审评专家,中国药学会药物分析专业委员会委员,江苏省药学会药物分析专业委员会副主任委员,江苏省第一期“卫生拔尖人才”。

研究方向:(1)复杂体系药品的质量控制和质量标准研究(2)药品及保健食品快检技术的开发研究