硕士生导师:黄青

发布者:花文婷发布时间:2018-10-11浏览次数:468


       黄青,微生物与生化药学博士,现任江苏省食品药品监督检验研究院检验技术研究中心副主任药师。2011年来共主持国家自然科学基金青年项目1项(在研)、省食药监局科技项目1项(在研)、参与国自然面上项目1项,在重大疾病早期诊断(芯片研制)、高风险药物精准给药和不良反应控制方面取得了部分创新性的研究成果。此外还主持和参与其他国家级和省部(局)级科技项目共9项,其中国家药品质量评价性抽验2项,研究成果写入国家基本药物白皮书并发起了中国药典方法的替代,取得了良好的社会效益;起草了国家标准提高、中国全球基金结核病项目药品质量标准提高等共7项,部分已形成国家标准并已推广应用。发表SCI及核心期刊学术论文30余篇。参与编写《国内外药品标准对比分析手册-基本药物卷》、《新药研发的剂量优化》著作2部。获得国家或省部(局)级奖励5项,“江苏省实验动物科技工作先进个人”荣誉称号,江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象。

       研究方向:(1)药品质量控制相关研究,食品药品中高风险物质检测与安全性评价;(2)临床基因组、代谢组学与脂质组学指导下的合理用药;(3)质谱新技术。


扫码关注

药学院官微