硕士生导师:邢国振

发布者:花文婷发布时间:2018-10-11浏览次数:613

邢国振,中国科学院药理学博士,高级工程师。现任江苏鼎泰药物研究股份有限公司副总经理兼安评中心副主任,国家科技进步奖二等奖获得者,江苏省第五期“333高层次人才”计划入选者,获中国药学会科学技术奖等荣誉称号。在Arch Toxicol、Mutat Res、International Journal of Molecular Science、Genes and Environment等国内外学术刊物上发表SCI研究论文30余篇,获得授权专利8项,国家级会议报告10余次;作为项目专题负责人,完成和在研项目近百项,帮助客户研发新药成功进入临床;作为负责人承担国家新药创制科技重大专项、(青年)自然科学基金等科研项目;担任《天然产物研究与开发》审稿专家、中国药理学会安全药理学专业委员会委员、中国毒理学会药物毒理与安全性评价专业委员会青年委员、江苏省毒理学会理事等。

研究方向:(1)药理学研究、安全药理和毒理研究;(2)临床前药物安全性评价研究及新药安全性评价国际体系建设和认证。