硕士生导师:潘金火

发布者:花文婷发布时间:2018-09-26浏览次数:381

       潘金火,男,1963年1月生,江苏丹阳人,研究生学历,博士学位,教授职称。近年来,在中药缓控释制剂与外用制剂研究方面涉足较多。2000年至2004年在江苏扬子江药业集团博士后科研工作站工作期间,承担了黄芪大输液、银杏叶片产业化等项目的研究工作,近年来,承担了“肝尔舒缓释型软胶囊的新药研究(江苏省科技支撑计划—社会发展项目)”、“基于xCELLigence系统与中药物质组理论的中药复方缓释制剂释放特性研究(国家自然科学基金青年基金项目)”、“大载药量亲水性中药巴布膏关键技术与产业化(江苏省科技成果转化专项资金项目)”等项目的研究,开发了多个中药新药,发表了50余篇学术论文,其中SCI论文10余篇。

       研究方向:中药新剂型、新技术应用研究及中药新产品开发研究。

  


扫码关注

药学院官微