硕士生导师:严国俊

发布者:花文婷发布时间:2018-09-26浏览次数:844

严国俊,男,南京中医药大学中药学博士、副教授、硕士生导师,美国俄亥俄州立大学高级访问学者。中华中医药学会中药制剂分会会员,中国仪器仪表学会药物质量分析与过程控制分会理事,江苏省中医药学会药剂管理专业委员会委员,南京药学会中药专业委员会委员,国家自然科学基金同行评审专家,国家中医药管理局中医师资格认证中心专业技术资格考试命审题专家。承担《中药药剂学》、《中成药学》、《中药新产品开发与报批》、《保健食品研制与报批》等课程的教学工作。任《国家执业药师考试强化训练题集》副主编,普通高等教育制药类十三五规划教材《中药药剂学》编委,主编《保健食品研制与报批》等教材2部。主持国家自然科学基金项目2项,主持厅局级以上课题3项,参与国家科技重大专项、国家科技部公益性行业科研专项等课题11,主持新药研发项目3。近年来发表论文50余篇,其中SCI论文9获得授权专利9项,获得各级奖项11项。担任Current Topics in Medicinal Chemistry, Current Pharmaceutical Design, International Journal of Polymer Science, Drug Development and Industrial PharmacySCI期刊的特约审稿人。

研究方向:(1)中药高效固体剂型的构建与新型评价方法研究(2)中药复方固体制剂的溶出与吸收评价方法研究。